Наверх
19 апреля 2021

В США двух россиян осудили за кибермошенничество

Граждане РФ Денис и Игорь Грушко получили приговор суда в США. Согласно его решению, россияне приговорены к тюремному сроку в 12 лет. Суд признал их виновными в мошенничестве с кредитными картами.

Аналитики назвали самую популярную мишень для хакеров

33-летний Игорь Грушко и его 29-летний брат Денис проживали в Форт-Лодердейл. Их обвинили в краже персональной информации с отягчающими обстоятельствами, а также сговоре с целью использования украденных кредитных карт, производстве фальшивых кредиток и поддельных удостоверений личности, сообщает РИА Новости.

Во время обыска в их квартире были обнаружены десятки считывающих устройств для установки в банкоматах, скрытых камер и прочих механизмов для воровства номеров кредитных карт и производства фальшивых карт. У братьев Грушко найдены также отдельные листы с голограммами, направленные на изготовление фальшивых документов, удостоверяющих личность, несколько сотен поддельных кредиток и тысячи номеров кредитных карт.

Суду удалось доказать, что братья Грушко вступили в сговор со своим знакомым, гражданином Украины Вадимом Вознюком, вместе с ним они и похитили персональные данные сотен жителей Флориды. Полученные незаконным путём деньги они тратили на электронику в местных магазинах. Так, суд США приговорил граждан РФ к 12 годам лишения свободы, а 24-летний Вознюк получил 1 год и 3 месяца тюрьмы.

В декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива арестовали жителя Санкт-Петербурга Алексея Буркова по запросу Соединённых Штатов, где ему инкриминируют преступления в компьютерной сфере. В середине января 2020 года стало известно, что Бурков намерен признать себя виновным в суде США. Изначально он заявлял о своей невиновности.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021