21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: 7 человек погибли при обстреле ВСУ пекарни в Лисичанске
ВСУ ЛНР МЧС России Происшествия

ТАСС: 7 человек погибли при обстреле ВСУ пекарни в Лисичанске

Несколько человек удалось спасти из-под завалов в Лисичанске

В результате удара со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ) по пекарне в Лисичанске в ЛНР погибли семь мирных жителей. Об этом в субботу, 3 февраля, сообщили в оперативных службах.

Сотрудник МЧС России

Сотрудник МЧС России (архивное фото)

©Муса Салгереев/ТАСС

"Сейчас известно о семи погибших мирных жителях", – рассказал источник в беседе с ТАСС. При этом ранее МЧС России сообщало, что из-под завалов извлекли тела пяти погибших.

В МЧС также подчеркивали, что сотрудники пожарно-спасательных подразделений ведомства сумели спасти из-под завалов шесть человек. Поисково-спасательные работы продолжаются.

В ведомстве рассказали, что из-за обстрела произошло обрушение двухэтажного здания. Специалисты проводят обследование и разбор завалов с применением специальной техники. Следователи в ЛНР предположили, что ВСУ ударили по пекарне из реактивной системы залпового огня HIMARS.

В субботу ВСУ нанесли удар по пекарне в Лисичанске, пока там находились мирные люди. Сообщалось, что около 40 человек могут находиться под завалами разрушенного здания, есть погибшие и пострадавшие. В военной комендатуре города отмечали, что рядом вблизи от пострадавшей пекарни нет ни одного военного объекта, на который украинская сторона могла быть нацелена.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль