14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: около 40 человек могут быть под завалами в Лисичанске после обстрела ВСУ

erid: LjN8KEkeP

ВСУ ЛНР Происшествия

СМИ: около 40 человек могут быть под завалами в Лисичанске после обстрела ВСУ

Два человека погибли при обстреле пекарни в Лисичанске со стороны ВСУ, пишет СМИ

Вооружённые силы Украины обстреляли пекарню в городе Лисичанск в ЛНР, в результате чего есть погибшие и пострадавшие. Кроме того, десятки человек могут находиться под завалами.

Об обстреле в субботу, 3 февраля, рассказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. "Наши враги, не имея успехов на фронте, в очередной раз нанесли удар по мирному населению Луганской Народной Республики. Зная, что в выходной день жители Лисичанска приходят в пекарню, где организована выпечка хлеба, они открыли огонь по зданию", – написал он в своем Telegram-канале.

Пасечник сообщил, что трое человек были доставлены в больницу, а под завалами могут оставаться десятки человек. Спасатели с помощью специальной техники пытаются спасти пострадавших, добавил он и подчеркнул, что всем раненым будет оказана максимальная помощь.

Как передает РБК, в военной комендатуре Лисичанска сообщили, что в результате обстрела погибли два человек, еще до 40 человек могут находиться под завалами разрушенной пекарни. Там также рассказали, что удар был нанесен в 14:30, а ВСУ заведомо знали, что в здании находятся мирные жители. Кроме того, отмечается, что рядом с пострадавшей пекарней нет ни одного военного объекта.

Российские военные взяли Лисичанск под контроль летом 2022 года. Тогда, 2 июля, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что ВС РФ взяли последний крупный город на востоке Луганской области. Лисичанск – один из самых старых городов Донбасса, его основали в 1710 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: ВСУ ЛНР