15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: в Москве задержали лидера рок-группы "Пасека" Романа Медвёдкина, подозреваемого в убийстве
Москва Происшествия убийство

ТАСС: в Москве задержали лидера рок-группы "Пасека" Романа Медвёдкина, подозреваемого в убийстве

Все обстоятельства дела находятся под контролем в Измайловской межрайонной прокуратуре

В столице России произошло нападение на руководителя АНО "Цифровые платформы" Арсения Щельцина. Инцидент произошел поблизости от дома № 1 на Сиреневом бульваре.

Об этом 9 июня сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Там рассказали, что Щельцин получил ножевые ранения в области туловища и верхних конечностей. Его знакомому Ивану Позднякову было нанесено не меньше девяти ударов ножом. Он скончался в машине скорой помощи.

В пресс-службе Главного управления МВД России сообщили, что на Сиреневом бульваре произошел конфликт между двумя компаниями, который в итоге перерос в физическую стычку. Во время нее злоумышленник нанес оппонентам многочисленные удары ножом. "От полученных ранений один мужчина скончался, второй доставлен в медицинское учреждение", – добавили там.

В МВД указали, что подозреваемый скрылся с места преступления. Однако в ходе оперативно-разыскных мероприятий его задержали.

Как сообщает агентство со ссылкой на правоохранительные органы, подозреваемый в нападении – 47-летий музыкант и композитор, основатель рок-группы "Пасека" Роман Медвёдкин.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ сообщило, что возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве и в покушении на убийство. По данным следователей, конфликт произошел вечером 7 июня. Задержанному предъявлено обвинение, имя его не называется. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В прокуратуре Москвы также сообщили, что в ближайшее время суд рассмотрит вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Все обстоятельства дела находятся под контролем в Измайловской межрайонной прокуратуре. В надзорном ведомстве добавили, что Щельцин получил не менее трех ножевых ранений и был госпитализирован.

Рок-группа "Пасека" была образована поэтом, музыкантом, композитором и звукорежиссером Романом Медвёдкиным. Он лидер, солист и гитарист группы. В коллективе, помимо него, играет три человека – бас-гитарист, клавишник и барабанщик.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль