Наверх
29 ноября 2021

Тела троих пропавших спасателей обнаружили в шахте "Листвяжная" в Кузбассе

Возгорание на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
©Максим Киселев/ТАСС

Общее количество погибших в результате аварии выросло до 14 человек. О гибели троих горноспасателей, переставших выходить на связь несколько часов назад, журналистам сообщили в экстренных службах региона.

Личности погибших и пропавших без вести установлены. В настоящее время еще 35 шахтеров остаются в дальних штреках, связь с ними отсутствует, передает РИА Новости. Поисковые работы были приостановлены из-за повышенной концентрации метана и угрозы взрыва.

Пожар на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. Многим шахтерам удалось выбраться на поверхность, часть остается внутри. В администрации шахты сообщили, что в общей сложности в шахте находились 287 человек.

По предварительной информации, пожар могло спровоцировать нарушение техники безопасности. Также рассматривается вероятность короткого замыкания из-за неисправности оборудования, возможны и природные причины.

Шахта, где произошел инцидент, принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в тройку крупнейших производителей угля в стране. Компания осваивает запасы Егозово-Красноярского месторождения.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021