Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Торнадо оставил без электричества более 23 тысяч человек на юге США

Торнадо, смерч
©Shutterstock / Fotodom

Более 23,5 тысячи жителей южных штатов Америки остались без электроснабжения из-за бури. В штате Арканзас без доступа к электроэнергии из-за пронесшегося там урагана оказались около 13,5 тыс. человек, а в штате Техас – более 10 тысяч.

Кроме этого, торнадо, получивший название EF-1, скорость которого превышала 130 км/ч, натворил еще немало бед. В штате Миссисипи ветер срывал крыши с домов, два человека получили незначительные травмы. В Арканзасе торнадо опрокинул трейлер, а обломки здания, в котором располагался магазин, разметал на два с лишним километра.

«Суровая погода наступила всего через неделю после того, как мощные торнадо пронеслись через Алабаму и стали причиной гибели 23 человек», прокомментировал ситуацию телеканал NBC. Национальный центр США по слежению за ураганами предупредил о сильных ветре и граде в штатах Теннеси, Миссисипи и Кентукки.

Непогода вскоре может прийти и на север страны: по данным метеорологической службы США, в ряде штатов ожидаются сильный снегопад, снежные бури и порывистый ветер, сообщает РБК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK