23 сентября 2023
USD 96.04 -0.03 EUR 102.25 -0.11
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Три человека погибли, семеро ранены при обстреле "Градами" села под Белгородом
Белгородская область Происшествия Украина

Три человека погибли, семеро ранены при обстреле "Градами" села под Белгородом

В пятницу, 2 июня, село Соболевка Белгородской области попало под обстрел со стороны Украины. По уточненным данным, три человека погибли, еще семеро получили ранения. Об этом в субботу, 3 июня, сообщил глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

1334710 Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

©Telegram-канал Настоящий Гладков / @vvgladkov

Подробностями он поделился в своем Telegram-канале. "В Валуйском городском округе снаряды «Града» выпущены по частному сектору в селе Соболевка – зафиксировано 18 прилетов", – написал Гладков. По его словам, двое мужчин скончались на месте от полученных травм.

Еще одна женщина с осколочным ранением скончалась в машине скорой помощи, сообщил Гладков. Он добавил, что шестерых доставили в больницу, один человек от госпитализации отказался. В 24 домовладениях зафиксированы повреждения. Кроме того, поврежден газопровод и линия электропередачи.

"10 минометных снарядов выпущено по хутору Леоновка. Есть разрушения на территории ТОКа. Также из миномета обстреляли территорию рядом с селом Старый Хутор – всего выпущено шесть снарядов", – добавил глава Белгородской области. По его словам, обошлось без пострадавших.

Также губернатор рассказал и о других ударах по региону 2 июня. Он сообщил, что по селу Щетиновка было выпущено два артиллерийских снаряда, а по селу Нечаевка – пять. В поселке Разумное один человек пострадал в результате обстрела со стороны Украины, повреждены одно домовладение и шесть автомобилей.

В Волоконовском районе за минувшие сутки зафиксировано 77 прилетов, а в Грайворонском районе по окраине села Козинка было выпущено 47 снарядов, а по Дроновке – один минометный, проинформировал Гладков. По его словам, село Графовка в Краснояружском районе также попало под обстрел – зафиксировано семь прилетов.

"По Шебекинскому городскому округу выпущена 371 единица различных боеприпасов", – добавил глава Белгородской области. Он уточнил, что пострадали две женщины, в момент обстрела они находились в салоне автомобиля, пишет "Слово и дело". За минувшие сутки в округе пострадали еще восемь человек, шестерых из них госпитализировали. В Шебекине отсутствуют электроснабжение и водоснабжение, уточнил Гладков.

По его словам, по селу Муром выпустили 37 артиллерийских снарядов, часть улиц остается без электроэнергии и мобильной связи. Также под обстрел попали поселки Маслова Пристань, Ленинский, Новая Таволжанка и хутор Панков, сообщил глава региона. Он добавил, что в Новой Таволжанке повреждены 40 частных домовладений.

Губернатор также сообщил, что в Белгороде, предварительно, в результате работы системы ПВО зафиксированы повреждения уличного освещения в районе велодорожки в Сосновке.

Ранее Гладков сообщал о двух погибших и шестерых раненых при обстреле села Соболевка в Белгородской области. Снаряды "Града" ВСУ выпустили по частному сектору.

Белгородская область после начала спецоперации регулярно попадает под обстрел со стороны ВСУ. С апреля 2022 года в регионе действует "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В феврале его продлили на бессрочный период.

Обновлено в 13:42 мск.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама