Наверх
25 июля 2021

Трамп заявил, что военные США больше не будут «решать чужие конфликты»

Президент США Дональд Трамп интервью жестикулирует

Президент США Дональд Трамп

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные больше не будут заниматься восстановлением других стран и «решать чужие конфликты». Об этом он сообщил во время выступления перед выпускниками военной академии Вест Пойнт.

Трамп опроверг слухи о роспуске или сокращении финансирования полиции

Он отметил, что США возвращаются к основополагающим принципам, согласно которым солдат должен оборонять и защищать свою страну от внешних врагов.

«Мы заканчиваем эру бесконечных войн», – сказал Трамп.

Американский лидер заявил, что в обязанности американской армии не входит разрешение «древних конфликтов в далеких странах, о которых многие люди даже не слышали».

При этом пару дней назад Трамп сообщил, что американские военные остаются в странах, куда контингент ввели еще его предшественники, отмечает РИА Новости. Помимо Афганистана войска США есть в Ираке, Сирии, Иордании, Турции и еще в двух десятках стран.

Ранее правительство США гарантировало, что органы правопорядка будут хорошо обучены и оснащены. Сокращения финансирования полиции не планируется, заявлял Трамп. Он также огласил четыре пункта, которые помогут исправить ситуацию в области полицейского насилия и неравноправного положения меньшинств.

Самое читаемое
25.07.2021