Наверх
17 апреля 2021

Трамп назвал меры по развитию полиции США

Дональт Трамп
©kremlin.ru

Правительство США гарантирует, что органы правопорядка будут хорошо обучены и оснащены. Сокращения финансирования полиции не планируется, рассказал на круглом столе в Далласе штата Техас в пятницу, 12 июня, президент США Дональд Трамп, передает телеканал Fox News.

«Мы не будем лишать полицию финансирования. Мы поступим по-другому. Мы гарантируем, что наша полиция хорошо обучена, идеально обучена, что у них лучшее оснащение», – заявил он.

Глава Белого дома также огласил четыре пункта, которые, на его взгляд, помогут исправить ситуацию в области полицейского насилия и неравноправного положения меньшинств. Во-первых, власти намерены работать над повышением экономического благосостояния меньшинств путем увеличения их доступа к капиталам для малого бизнеса. Во-вторых, американский президент пообещал заняться проблемой неравного доступа к медицинским услугам со стороны представителей меньшинств.

В-третьих, американские власти уже работают над реализацией указа, который стимулирует управления полиции в США соответствовать самым высоким профессиональным стандартам в вопросах применения силы, в том числе в области тактики деэскалации конфликтов, подчеркнул Трамп. Кроме того, по его словам, власти реализуют пилотные программы, позволяющие соцработникам присоединяться к полицейским для совместной работы. В-четвертых, Трамп уточнил, что его администрация вновь призывает конгресс поднять вопрос о предоставлении учащимся права самим выбирать школу. Потому что доступ к образованию это вопрос гражданских прав нашего времени. Это поддерживает конкуренцию, полагает он. Сейчас распределение по школам в США привязано к месту проживания.

Как писал ранее «Профиль», Трамп сказал, что роспуска или сокращения финансирования полиции не планируется. Об этом президент США заявил на совещании в Белом доме с участием представителей правоохранительных органов.

Самое читаемое
17.04.2021