Наверх
29 июля 2021

Трамп опроверг слухи о роспуске или сокращении финансирования полиции

США полиция протесты
©AP/TASS

Американский лидер Дональд Трамп сказал, что роспуска или сокращения финансирования полиции не планируется. Об этом президент США заявил на совещании в Белом доме с участием представителей правоохранительных органов, предает РИА Новости.

«Не будет никакого роспуска нашей полиции, никакого сокращения финансирования. Наша полиция дает нам жить в мире. Мы хотим убедиться, что [в полиции – прим. «Профиль»] нет никаких плохих элементов. Иногда мы видим ужасные вещи, как недавно. 99% их них – это замечательные люди, и их работа бьет все рекорды», – заявил он.

Таким образом Трамп прокомментировал инициативы по сокращению полиции или урезанию ее полномочий в связи с гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейских. Большая часть полицейских в США находится в подчинении штатов и муниципалитетов. Однако у федеральных властей также имеются свои подразделения полиции, которые находятся в подчинении у определенных служб и ведомств.

Как писал ранее «Профиль», полиция города Остин, штат Техас, расследует действия сотрудников правоохранительных органов, которые начали стрельбу патронами небоевого назначения по группе людей, несущих раненого во время акций протеста. Уточняется, что инцидент произошел 31 мая.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021