Наверх
30 июля 2021

Полиция США открыла огонь по протестующим, переносившим раненого

военная полиция во время протестов в США
©Joseph Prezioso / AFP / East News

Полиция города Остин (штат Техас) расследует действия сотрудников правоохранительных органов, которые начали стрельбу патронами небоевого назначения по группе людей, несущих раненого во время акций протеста. Об этом сообщает телеканал CNN.

В Нью-Йорке сотни протестующих устроили митинг перед зданием ООН

Уточняется, что инцидент произошел 31 мая. По словам Брайана Мэнли, главы полицейского управления Остина, Джастин Хауэлл, 20-летний студент Техасского государственного университета, участвовал в акциях протеста возле полицейского управления.

Стоящий рядом с ним протестующий бросил в полицию сумку и бутылку воды, в ответ один из полицейских открыл по нему огонь «боеприпасов несмертельного действия». Одна из пуль попала в голову Хауэлла, после этого он упал на землю. Несколько протестующих подняли его и, по указанию полиции, начали относить молодого человека к отделению полиции. Как только группа людей приблизилась к зданию, по ним был открыт огонь.

Инцидент в настоящее время расследуется. Полиция также пытается установить личность сотрудника, который первоначально выстрелил в Хауэлла.

Ранее в американском Сиэтле водитель въехал в толпу протестующих и открыл огонь. В результате один человек пострадал. Инцидент произошел вечером в воскресенье, 7 июня.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021