Наверх
14 апреля 2021

В Нью-Йорке сотни протестующих устроили митинг перед зданием ООН

В Нью-Йорке сотни протестующих из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда в результате действий полиции собрались рядом со штаб-квартирой ООН. Они потребовали «прекратить убивать чернокожих» и «равенства», передает РИА Новости.

«Мы хотим справедливости во всем мире. Не только для чернокожих. Мы хотим справедливости для всех, независимо от цвета кожи. Мы хотим равенства. Некоторые, не такие хорошие люди, хотят мести. Но мы просто хотим справедливости», – заявил один из демонстрантов.

Демонстранты заблокировали движение на Первой авеню. Митингующие установили напротив здания ООН динамики и выкрикивали по очереди в микрофон политические требования и лозунги. За происходящим наблюдала, но не вмешивалась полиция.

По словам одной из участниц протеста, происходящее в США – это только начало и «верхушка айсберга». Речь идет в первую очередь о жестокости полиции, добавила она. Из собравшейся толпы раздавались крики «мы требуем равенства».

Как писал ранее «Профиль», в Белом доме недовольны действиями мэрии Нью-Йорка во время массовых беспорядков в городе. Об этом журналистам рассказала официальный представитель администрации президента США Кейли Макинани.

 

 

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021