20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Три девушки отравились алкоголем в Пензенской области
Пензенская область Происшествия Следственный комитет РФ спиртные напитки

Три девушки отравились алкоголем в Пензенской области

Три жительницы Пензы в возрасте 17–18 лет были госпитализированы в больницы с признаками отравления после употребления спиртосодержащей продукции, приобретенной в торговых точках одной сети. Следователи возбудили уголовное дело по статье о хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшей тяжкий вред здоровью. Об этом во вторник, 6 июня, сообщается на сайте СУ СК РФ по Пензенской области.

По данным следствия, 2 июня 18-летняя и 17-летняя жительницы Пензы выпили вместе алкогольную продукцию, после чего были доставлены в больницу. Также 3 июня в Бессоновском районе Пензенской области во время празднования дня рождения еще одна 17-летняя жительница Пензы употребила спиртосодержащую продукцию, а затем была госпитализирована с признаками отравления.

"Сотрудниками следственного отдела по Железнодорожному району города Пензы совместно с сотрудниками УМВД России по Пензенской области проведены осмотры мест происшествий, изъята тара из-под алкоголя, а также более 1,5 тыс. литров спиртосодержащей жидкости из торговых точек Пензы, где пострадавшие приобретали алкогольные напитки", – говорится в сообщении следователей.

Специалисты также устанавливают происхождение алкоголя и всех тех, кто причастен к совершению преступления. Назначено проведение судебно-медицинских и судебно-химических экспертиз.

В понедельник стало известно, что десятки человек в разных регионах России отравились после употребления алкогольной продукции марки "Мистер Сидр", зафиксировано несколько погибших. Так, в Ульяновской области, по последним данным, количество смертельно отравившихся достигло 18. Несколько человек погибли от отравления суррогатным алкоголем в Нижегородской области. Есть отравившиеся и в Самарской области и в Удмуртской Республике. В России полностью заблокировали поставки продукции "Мистер Сидр", подозреваемый по делу о смертельных отравлениях уже задержан.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль