21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трое бойцов самообороны в Белгородской области получили ранения в результате атаки украинского беспилотника
Белгородская область беспилотники БПЛА Происшествия

Трое бойцов самообороны в Белгородской области получили ранения в результате атаки украинского беспилотника

Медики оценивают состояние раненых как стабильное

В Борисовском районе Белгородской области бойцы отряда самообороны были атакованы украинским беспилотником. Три человека получили ранения.

Приемное отделение больницы

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. В своем Telegram-канале он указал, что пострадавшие госпитализированы. Они доставлены в белгородскую городскую больницу №2. Гладков добавил, что бойцам оказывается вся необходимая медицинская помощь.

"Медики оценивают состояние раненых как стабильное: у двух мужчин легкие ранения, у третьего – состояние средней степени тяжести", – написал губернатор.

Он пожелал раненым скорейшего возвращения к своим семьям после выздоровления. Также Гладков отметил: "Мы гордимся нашей самообороной". Он высказал благодарность ее участникам от имени всех жителей Белгородской области "за мужество, отвагу и непоколебимую силу духа". Губернатор добавил, что бойцы самообороны продолжают героически нести службу в приграничных районах региона для безопасности мирных жителей.

9 июня Гладков также сообщил, что украинская армия с помощью двух беспилотных летательных аппаратов атаковала село Безымено Грайворонского городского округа, что привело к разрушениям. Один беспилотник сбросил взрывное устройство на автомобиль. К счастью, все пассажиры и водитель успели покинуть салон автомобиля. Другой украинский дрон сбросил взрывное устройство на административный объект. Пострадала крыша здания.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль