24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Тушение пожара в костромском ночном клубе осложняла угроза обрушения кровли
Кострома МЧС пожар Происшествия

Тушение пожара в костромском ночном клубе осложняла угроза обрушения кровли

Сложная планировка здания и угроза обрушения кровли значительно осложняли тушение пожара и спасение людей из ночного клуба "Полигон" в Костроме. Об этом сообщили в субботу, 5 ноября, в пресс-службе МЧС РФ.

Как отметили в ведомстве, в здании было большое количество легковоспламеняющихся материалов из-за чего огонь распространялся быстро. "Поиск людей продолжался с угрозой для собственной жизни в условиях плотного задымления и высокой температуры", – приводит ТАСС сообщение МЧС.

Отмечается, что автоматическая пожарная сигнализация в "Полигоне" сработала своевременно. Сообщение о возгорании поступило в 2:37 мск на центральный пункт пожарной связи областного главка МЧС. После сигнализации из здания эвакуировались 250 человек.

Отмечается, что всего огонь тушили более 60 пожарных. Людей в здании искали 11 звеньев газодымозащитников.

Пожар в клубе "Полигон" произошел в ночь на субботу. Огонь распространился на площади 3,5 тыс. кв. м. Крыша здания полностью обрушилась. По последним данным, погибли 13 человек, еще девять пострадали.

По факту ЧП возбудили уголовные дела. Задержан молодой человек, который несколько раз выстрелил в клубе из охотничьей ракетницы, что и привело к пожару. Помимо этого, в качестве подозреваемой задержана директор компании "Империя", которая организовывала работу клуба "Полигон".

Власти Костромской области объявили понедельник, 7 ноября, днем траура по погибшим в ночном клубе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама