Наверх
4 июля 2020

У самолёта загорелся двигатель перед вылетом из Новосибирска

©twitter / Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)

Двигатель лайнера А-321neo авиакомпании «Сибирь» (S7) загорелся при попытке запуска в аэропорту Толмачёво. Инцидент произошёл в час ночи по местному времени. Возгорание удалось потушить, пострадавших нет. Новосибирская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов и правах потребителей.

В момент инцидента на борту находились более 200 пассажиров, сообщается на сайте прокуратуры. «На точке запуска у взлетно-посадочной полосы при выполнении запуска экипаж рейса S7 5783 Новосибирск — Камрань зафиксировал возгорание одного из двигателей. Экипаж активировал систему пожаротушения, самолет вернулся на место стоянки. Для выполнения рейса был предоставлен резервный борт», – рассказали в «Профилю» в пресс-службе авиакомпании. С пассажирами после инцидента работали её представители: «Им предоставляли напитки, горячее питание, большая часть пассажиров была размещена в гостинице, некоторые предпочли уехать домой и вернуться к актуальному времени вылета». Самолёт был отправлен на прохождение оперативного технического обслуживания.

Ранее стало известно, что лайнер «ИрАэро» совершил экстренную посадку в Домодедово на недостроенную полосу. Никто из пассажиров не пострадал. Причина инцидента выясняется, Росавиация уже начала проверку.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020
03.07.2020