Наверх
13 апреля 2021

Лайнер «ИрАэро» совершил экстренную посадку в Домодедово

Силуэт пассажирского самолёта в небе один
©Shutterstock / Fotodom

Пассажирский самолёт авиакомпании  «ИрАэро» приземлился на недостроенную полосу аэропорта Домодедово.

В ростовском аэропорту экстренно сел пассажирский самолет

Воздушное судно следовало рейсом из  Сабетты в Москву,  сообщает «Интерфакс». Никто из пассажиров не пострадал. Причина инцидента выясняется, Росавиация уже начала проверку. Известно, что посадка Sukhoi Superjet 100 в 14:17 прошла в штатном режиме.

«В 14:17 по московскому времени самолет авиакомпании ИрАэро, следовавший по маршруту Сабетта – Москва, произвел посадку на недействующую взлётно-посадочную полосу, расположенную вблизи аэродрома Домодедово. Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших в результате инцидента нет. Службы аэропорта завершили выдачу багажа всем пассажирам рейса Сабетта - Москва», – рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «ИрАэро» потребовала от АО «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС) возместить убытки из-за эксплуатации самолётов Sukhoi Superjet 100. Претензия связана с неудовлетворительным техническим состоянием лайнеров. Её размер оценивается  в 1,9 млрд рублей.

В указанную сумму включены расходы по содержанию и ремонту лайнеров, а также убытки в связи с отменой рейсов и упущенная выгода за период с начала эксплуатации самолётов в 2016 году,

 

Самое читаемое
13.04.2021