Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

У женщины, погибшей при обрушении дома в Приморье, остались двое детей

У женщины, которая погибла при обрушении стены жилого дома посёлке Новонежино в Приморском крае, остались двое несовершеннолетних детей. Один ребёнок учится в школе, в шестом классе, второй — в техникуме. Об этом сообщил губернатор края Олег Кожемяко, передаёт РИА Новости.

По его словам, сейчас власти решают, куда направить детей. Кожемяко также сказал, что одного из жильцов обрушившегося дома направили в больницу с ограничениями по состоянию здоровья.

Взрыв в пятиэтажном жилом доме в посёлке Новонежино в Приморье произошёл в ночь на вторник, 15 октября. В результате взрыва обрушились потолок, стена и лестничный пролёт между четвёртым и пятым этажами.

При обрушении погибла женщина и пострадала девочка. Ребёнок получил ушиб мягких тканей, её жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. Большинство жильцов пострадавшего подъезда сумели самостоятельно эвакуироваться из дома. От временного размещения в поселковом клубе люди в основном отказались и остались ночевать у соседей.

По предварительным данным, причиной взрыва могла стать неисправность водонагревателя в одной из квартир. В связи с инцидентом в приморском  посёлке Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В январе этого года в многоквартирном жилом доме в городе Шахты Ростовской области произошёл взрыв газа. Из-за этого в доме частично обрушились восьмой и девятый этажи. Во время ЧП в квартирах на указанных этажах находились 13 жильцов. В результате происшествия пострадали пять человек. Спасатели эвакуировали 140 человек. Из-под завалов достали женщину с ребёнком.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK