17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украина атаковала Белгородскую область снарядами РСЗО "Вампир" и беспилотниками
Белгородская область ВСУ ПВО Происшествия ракета Украина

Украина атаковала Белгородскую область снарядами РСЗО "Вампир" и беспилотниками

Над Белгородской областью ПВО сбила несколько украинских ракет и дронов

Дежурные средства ПВО России ликвидировали семь реактивных снарядов над Белгородской областью и пресекли попытку украинской стороны совершить террористическую атаку по объектам на территории страны. Ракеты были выпущены из реактивной системы залпового огня RM-70 "Вампир".

РСЗО RM-70

РСЗО RM-70 "Vampire" (архивное фото)

©Suryanto Suryanto / ANADOLU AGENCY / Anadolu via AFP / EastNews

Об этом в среду, 7 февраля, сообщило Минобороны РФ в своем Telegram-канале. По данным ведомства, атака на регион была отбита силами противовоздушной обороны около 16:30.

Предварительно, в результате случившегося пострадали два человека, заявил в том же мессенджере глава Белгородской области Вячеслав Гладков. По его словам, один мужчина получил баротравму, медицинскую помощь ему оказали на месте, от госпитализации он отказался. Второй пострадавший получил осколочное ранение головы и контузию, его госпитализируют в городскую больницу №2 Белгорода.

"В городе Белгороде в двух многоквартирных домах выбиты окна в квартирах, порядка 15 автомобилей повреждены осколками. Также есть повреждения на территории одного из промышленных предприятий. В Белгородском районе различные повреждения выявлены в двух частных домовладениях и на территории одного предприятия", – сообщил Гладков.

Он добавил, что сейчас продолжается подомовой обход территорий. Уточняются последствия инцидента на земле.

Позже Минобороны РФ заявило, что в 17:20 над Белгородской областью были уничтожены два украинских беспилотника самолетного типа. Их ликвидировали средства ПВО РФ.

Днем ранее украинская сторона предприняла попытку атаковать Белгородскую область с помощью беспилотников. Силы ПВО РФ перехватили все семь летающих объектов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль