18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уничтоживший дома рядом с Улан-Уде пожар ликвидирован
Бурятия МЧС пожар Происшествия

Уничтоживший дома рядом с Улан-Уде пожар ликвидирован

В огне сгорели 17 домов

Пожар в Бурятии полностью ликвидирован, доложило МЧС РФ. По данным ведомства, огонь уничтожил 17 дачных домов.

Пожарный

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Соответствующую информацию сообщила пресс-служба МЧС России в официальном Telegram-канале. Здесь уточнили, что из 17 уничтоженных огнем дачных домов 12 пустовали.

Ранее в МЧС сообщали, что площадь пожара возле Улан-Удэ выросла до десяти тысяч квадратных метров, огонь охватил 20 жилых домов и хозяйственных построек.

Муниципалитет Улан-Удэ проводил эвакуацию населения из некоторых районов города. Решение принималось после того, как лесной пожар перекинулся на частный сектор на окраине. Власти развернули пункт временного размещения в одной из школ.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщал, что в Улан-Удэ и пригородах зафиксированы пять очагов пожаров. По предварительным данным, огонь вспыхнул после того, как шквалистый ветер оборвал высоковольтные провода.

С 8 апреля во многих районах Бурятии, в том числе в Улан-Удэ, на фоне безветренной сухой погоды был введен особый противопожарный режим. За последние сутки в республике выявили восемь новых очагов возгорания, огонь уничтожил 142 гектара территории.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль