31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уровень рек в Башкирии продолжает увеличиваться
Башкирия паводки Происшествия

Уровень рек в Башкирии продолжает увеличиваться

Из-за паводков в Башкирии подтоплено 1423 садовых участка

Весеннее половодье в Республике Башкортостан продолжается. Уровень воды в реках снова увеличился за последние сутки. Об этом в воскресенье, 21 апреля, пишет UfaTime.

Количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1423. И. о. председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов рассказал, что подтоплено 15 участков автомобильных дорог и четыре низководных моста.

"В Центр обработки вызовов «Системы-112» сообщений о подтоплениях территорий от талых вод и рек не поступало. Всего с начала паводкоопасного периода поступило 949 обращений", – отметил он.

Сообщается, что уровень воды поднялся на реке Белой в Мелеузе (на 17 см) – он достиг отметки 318 см. Об этом пишет UfaTime.

Отмечается, что уровень воды реки Таналык в Хайбуллинском районе за сутки поднялся на 37 см. Его текущий уровень – 180 см.

"На реке Белой в городе Бирске динамика уровня воды за сутки плюс пять сантиметров, текущий уровень 613 сантиметров, выход реки на пойму 820 сантиметров", – подчеркнул Первов в своем Telegram-канале.

Положительная динамика заметна на реке Дёме в Уфе. Однако в ней уровень воды за день вырос всего на 4 см – до 501 см. Днем ранее за сутки вода поднялась на 11 см.

Ранее стало известно, что в этом году в Башкортостане паводок наступит несколько позже обычного. Он придется на вторую половину апреля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​