26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уровень воды в реке Ишим достиг критериев опасного явления
паводок Происшествия Тюмень

Уровень воды в реке Ишим достиг критериев опасного явления

Подъем воды продолжается

В ночь на субботу, 20 апреля, уровень воды в реке Ишим у одноименного города в Тюменской области превысил критическую отметку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местную администрацию.

Уточняется, что за шесть часов уровень воды в Ишиме поднялся на 40 см – до 861 см. Это подпадает под критерии опасного явления – половодья. Подъем воды в реке у города Ишим продолжается.

Местные власти ожидают, что вода может затопить некоторые мосты, сельхозугодья и садоводческие участки. Вероятно и нарушение дорожного сообщения в районе.

8 апреля в Тюменской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. 16 апреля администрация города Ишим призывала жителей эвакуироваться из домов, которые могут оказаться в зоне подтопления.

В городе развернули пункты временного размещения. Эвакуацию проводили и в трех населенных пунктах Казанского района Тюменской области – Паленке, Новогиреевке и Афонькино.

Ишим является районным административным центром, его население составляет около 67,5 тыс. человек. 19 апреля сообщалось, что всего за сутки уровень воды в Ишиме у одноименного города вырос на три метра.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​