Наверх
3 августа 2021

В Анапе вспыхнул пожар в восьмиэтажном жилом доме на площади 1500 кв. м.

пожарная машина

иллюстрация

©twitter

Пожар вспыхнул в восьмиэтажном жилом доме в Анапе. Площадь возгорания достигла 1500 кв. м. Об этом стало известно в пятницу, 12 марта.

Данные о пожаре на улице Лазурная поступила в 04:19 мск, сообщили представители пресс-службы МЧС России. Они рассказали, что возгорание произошло на мансардном этаже жилого дома. Была произведена эвакуация населения.

По информации ТАСС, пожарные подразделения тушат пожар с использованием высотной техники. В МЧС также сообщили, что пожару был присвоен повышенный номер сложности. Кроме того, остается угроза распространения огня. "Подготовлены пункты временного размещения для эвакуированных", – уточнили в пресс-службе ведомства.

Организована работа специалистов оперативного штаба. На место была отправлена оперативная группа ГУ МЧС, руководителем которой назначен первый заместитель начальника главка Николай Платонихин. К ликвидации пожара привлечены 130 человек, а также 34 единицы техники.

Ранее в городе Коврове Владимирской области произошло возгорание производственного здания рядом с заводом им. Дегтярева. К моменту прибытия сотрудников МЧС на третьем этаже трехэтажного железобетонного здания наблюдалось сильное задымление. На тот момент площадь горения составляла 300 кв. м, позже огонь распространился на 800 кв.м.

Метки: Анапа пожар
Самое читаемое
03.08.2021