Наверх
15 апреля 2021

В Коврове возник пожар в здании возле завода имени Дегтярева

горение в здании в Коврове
©twitter.com

В городе Коврове Владимирской области произошло возгорание производственного здания рядом с заводом им. Дегтярева. Информация о пожаре поступила в пожарную часть в четверг, 11 марта, в 05:03.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России, к моменту прибытия сотрудников на третьем этаже трехэтажного железобетонного здания наблюдалось сильное задымление. На тот момент площадь горения составляла 300 кв. м, позже огонь распространился на 800 кв.м. Отмечается, что пожар был локализован уже в 08:15.

"Ликвидировано открытое горение на площади 800 кв. м", – сказали в пресс-службе, уточнив, что в результате инцидента пострадали кровля и два последних этажа здания. По информации МЧС, распространение огня происходило по шахте грузового лифта и вентиляционным каналам. Тушение осложняла низкая температура воздуха. О причине возгорания не сообщается, однако на распространение пожара в том числе повлияла выпускаемая заводом продукция, в числе которой есть лакокрасочная.

В ведомстве подчеркнули, что пострадавших и погибших в результате инцидента нет. Работников здания распустили.

Ранее сообщалось, что на станции "Маяковская" Петербургского метрополитена была замечено задымление. Из-за этого поезда следуют на участке без остановки.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021