Наверх
1 августа 2021

В Петербурге станция "Маяковская" работает "на проход" из-за задымления

метро маяковская санкт петербург
©twitter.com

В метрополитене Санкт-Петербурга произошло задымление. По технической причине поезда проезжают без остановки станцию "Маяковская" Невско-Василеостровской ("зеленой") линии.

Как сообщают в четверг, 11 марта, в Telegram-канале петербургского метро, инцидент произошел в 08:31. В настоящее время спецслужбы работают над устранением причины задымления, отмечает ТАСС со ссылкой на пресс-службу метрополитена. Перекрыто движение на участке от станции «Василеостровская» до станции «Площадь Александра Невского 1». Станции «Беговая», «Приморская», «Василеостровская», «Площадь Александра Невского 1» закрыты на вход.

Известно, что около станций "Маяковская" и "Площадь Восстания" на Невском проспекте стоят несколько машин аварийно-спасательной службы метрополитена, скорой помощи и МЧС.

С 9 января 2021 года вестибюль станции "Маяковская" закрыт на капремонт. Проход осуществлялся через станцию "Площадь Восстания", с которой они объединены тоннельным проходом. Ожидается, что вестибюль снова откроют 10 декабря 2021 года.

Напомним, что станцию "Маяковская" открыли 3 ноября 1967 года. Название она получила в честь улицы, рядом с которой находится.

Самое читаемое
01.08.2021