20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белгородской области за неделю погибли 11 человек из-за обстрелов со стороны ВСУ
Белгородская область Минздрав Происшествия

В Белгородской области за неделю погибли 11 человек из-за обстрелов со стороны ВСУ

По данным минздрава Белгородской области, 82 человека пострадали

В результате обстрелов со стороны Украины в Белгородской области за последнюю неделю погибли 11 мирных жителей. Еще 82 получили различные ранения. Такие данные в понедельник, 18 марта, привел министр здравоохранения Андрей Иконников.

Скорая помощь

©Dmitry Golubovich/Global Look Press

На оперативном совещании он рассказал о статистике, зафиксированной в течение недели с 12 по 18 марта, передает ТАСС. "Всего за неделю у нас пострадавших 93 человека, 11 из них погибли", – детализировал министр.

Иконников также дал информацию по медицинским учреждениям, где получают помощь пострадавшие. Он указал, что 23 человека находятся в городской больнице №2 Белгорода, еще 17 пострадавших – в областной больнице. Рано утром в понедельник туда доставили еще одного пациента. Два ребенка находятся на лечении в детской областной больнице.

Министр указал, что девять человек остаются в тяжелом, но стабильном состоянии. Глава минздрава Белгородской области отметил, что некоторым пострадавшим нужно более длительное лечение. Он допустил, что будет принято решение об их госпитализации в федеральный центр.

17 марта при попадании украинского снаряда в жилой дом в Белгороде погибла 16-летняя девушка. Ее отец был ранен и доставлен в больницу. Об этом сообщил губернатор Белгородской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль