Наверх
29 ноября 2021

В центральном офисе «Ленэнерго» в Петербурге проходят обыски

Ленэнерго
©lenenergo.ru

В центральном офисе «Ленэнерго» проходят следственные действия по делу о хищениях при строительстве стадиона «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Об этом в среду, 13 мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

По предварительной информации, обыски проходят сразу по нескольким адресам в Санкт-Петербурге и Москве. Как пояснил источник агентства, следователей интересует контракт на прокладку кабельных линий для «Газпром Арены». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество», уточнил он. В правоохранительных органах пока официально не комментируют эту информацию.

Со своей в «Россети Ленэнерго» пояснили, что следственные действия связаны с необходимостью выяснения обстоятельств выполнения в 2015-16 годах работ по прокладке кабельных линий от подстанции «Василеостровская» до подстанции «Крестовская». Руководство компании оказывает максимальное содействие следствию, подчеркнули в пресс-центре.

Напомним, что стадион «Газпром Арена» на Крестовском острове в Петербурге был достроен к матчам Кубка конфедераций 2017 года, затем его использовали для проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Строительство сооружения началось еще в 2007 году. За это время сроки завершения работ неоднократно переносили, а сметная стоимость строительства объекта выросла до 42 млрд рублей.

В конце апреля в Москве суд вынес решение о заключении под стражу бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека. Его подозревают в покушении на крупное мошенничество. Вместе с ним был арестован бизнесмен Зураб Плиев.

Самое читаемое
29.11.2021