Наверх
10 мая 2021

В центре Лиона прогремел взрыв

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Взрыв неизвестного характера произошел в центре французского Лиона. Инцидент случился днем в пятницу, 24 мая, на пешеходной зоне.

По данным телеканала BFMTV, взрыв прогремел перед зданием пекарни на пересечении улицы Виктора Гюго и улицы Сала, рядом с площадью Белькур. По данным префектуры департамента Рона, в результате инцидента пострадали восемь человек. Среди пострадавших есть ребенок, уточнили местные власти

Место взрыва в настоящее время оцеплено силовиками, ожидается прибытие пожарных и саперов. «Префект и прокурор находятся на месте», - сообщили префектура в соцсетях.

#Update: Just in - Video of the scene at the "rue Victor-Hugo" street in the French city of #Lyon, of French police officers and fire fighters were responding from the Explosion, Leaving at least 6 people injured. #France

На своей страницетакже призывает местных жителей и туристов избегать района улицы Виктора Гюго. В сервисе появляются видео и фото с места взрыва, сделанные очевидцами. На кадрах видны пожарные машины и полицейские.

Explosion à #Lyon angle rue Victor Hugo et rue Sala. Périmètre de sécurité mis en place. Pour votre sécurité éviter le secteur.

По данным телеканала, полиция разыскивает неизвестного мужчину. Он приехал на велосипеде к зданию пекарни около 17:30 и положил сумку перед дверью. После того, как мужчина уехал, пакет взорвался.

В конце апреля британские спецслужбы назвали страны, в которых могут повториться теракты аналогичные атакам в Шри-Ланке. Речь идёт о Танзании, Кении, Индии и Мальдивах.

21 апреля на Шри-Ланке прогремели несколько взрывов, погибли около 260 человек.

Самое читаемое
10.05.2021