Наверх
21 апреля 2021

ДТП на Садовом кольце, виновником которого может быть блогер Эдвард Бил. Главное

Эдвард Бил
©twitter.com

В центре Москвы в четверг, 1 апреля, автомобиль выехал на встречную полосу и протаранил там несколько других машин. Как сообщили в столичном Дептрансе, это случилось на Новинском бульваре в районе д. 1/2.

В результате движение транспорта по внешней стороне Садового кольца оказалось временно полностью перекрыто. По данным ведомства, в аварии участвовали пять автомобилей. Водитель одного из них попал в реанимацию.

Блогер за рулем

Как сообщает источник ТАСС, за рулем автомобиля, который выехал на встречную полосу, был известный блогер Эдвард Бил. Он прославился благодаря скандальным пранкам. На его YouTube-канал подписано более 4 млн человек.

Автомобиль за 10 млн

В результате ДТП оказался разбит в том числе спортивный автомобиль Audi RS6, стоимость которого около 10 млн руб. Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что в одном из видео на TikTok Эдвард Бил рассказывал подписчикам об подобной машине, грубо нарушая правила дорожного движения. Он называл RS6 "очень опасным автомобилем" и упоминал, что двигатель форсирован до 840 л.с. Находящихся на месте ЧП журналистов блогер уверял, что за рулем был не он. В обстоятельствах ДТП разбирается ГИБДД.

Уголовное дело

По факту аварии столичный главк МВД возбудил уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ, которая касается случаев нарушения ПДД, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Женщина-водитель одной из поврежденных машин была госпитализирована, она в тяжелом состоянии. Виновнику теперь грозит до двух лет лишения свободы.

Audi никому не принадлежит

Оказалось, что блогер Эдвард Бил не владеет автомобилем, которым он, предположительно, управлял по время аварии. Прежний владелец Audi прекратил ее регистрацию еще в январе этого года. Об этом сообщает ТАСС.

Ружье и штрафы

Источник агентства также сообщил, что при осмотре Audi RS6 полицейские обнаружили в багажнике, предположительно, пневматическое ружье. Согласно закону, на такое оружие не нужно разрешение. А вот по штрафам к предполагаемому виновнику ДТП есть вопросы. По данным столичного департамента транспорта, он 566 раз нарушал правила. За текущий год 23 раза превысил скорость более чем на 80 км/ч, 48 раз – более чем на 60 км/ч, 104 раза – более чем на 40 км/ч и 245 раз – более чем на 20 км/ч.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в аварию в Москве попал 1 апреля и служебный автомобиль пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. В тот момент там был только водитель, он не пострадал.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021