Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Ингушетии угонщики вернули детскому интернату единственный автомобиль

©youtube

В ингушском селе Троицкое неизвестные угонщики вернули интернату для детей-инвалидов единственный автомобиль после того, как на местном телевидении вышел сюжет об угоне. Машину оставили на парковке у железнодорожного вокзала Назрани, сообщает телерадиокомпания «Ингушетия».

Lada Granta подарил интернату депутат Государственной думы Алихан Харсиев. Машину использовали в основном для того, чтобы возить детей по больницам, но 1 ноября её угнали. На телеканале «Ингушетия» вышел репортаж о детском интернате и о том, кто пострадал в результате угона единственного автомобиля.

Через неделю брату директора интерната Хамзата Мальсагова подбросили записку с адресом, по которому находится Lada. Как считает Мальсагов, «в преступнике пробудилась совесть», когда он узнал, кому принадлежит угнанная машина, и в итоге он «не смог покуситься на имущество и без того обездоленных людей». Теперь в интернате будет сразу два автомобиля. Как только депутат Харсиев узнал об угоне, он подарил детям ещё одну Lada Granta.

По данным аналитического агентства «Автостат», Lada Granta стала самой продаваемой моделью на российском рынке в октябре 2019 года. По итогам месяца продажи Granta выросли на 14% и составили 11712 автомобилей. Отмечается, что лидирующие позиции эта машина показала и по итогам 10 месяцев с начала текущего года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK