Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В Иркутской области девять человек отравились суши

Люди попали в больницу после того, как заказали доставку еды из ресторана

В Усолье-Сибирском девять человек попали в больницу после того, как заказали суши в местном ресторане японской кухни, передаёт «Интерфакс» сообщение управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Всех их госпитализировали с признаками пищевого отравления. В числе пострадавших двое несовершеннолетних детей, уточнили в ведомстве.

В инфекционное отделение больницы Усолья-Сибирского они начали поступать ещё в прошлые выходные после употребления в пищу суши и роллов.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят по данному факту эпидемиологическое расследование. Работа ресторана доставки японской кухни «Суши Тайм» временно приостановлена.

В эти выходные массовое отравление также произошло в Якутии. На свадьбах в двух ресторанах там отравились минимум 36 человек. Из них 23 пострадавших пришлось госпитализировать. У всех – острая кишечная инфекция.

Санитарные врачи проводят эпидемиологические исследования, в том числе проверяют продукты и сырье в ресторанах. Оба заведения принадлежат ООО «Сеул», на деятельность которого наложили временный запрет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK