Top.Mail.Ru
Наверх
21 октября 2020

В Якутии 36 человек отравились на свадьбах в двух ресторанах

36 человек отравились в двух якутских ресторанах

В Якутске отравились минимум 36 человек. Как сообщает «Российская газета», все они отмечали свадьбы в двух ресторанах – «София» и «Белые ночи».

Из 36 человек 23 пришлось госпитализировать. Они находятся в инфекционных отделениях Якутской республиканской клинической больницы и стационаров в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском районах республики. У всех пострадавших – острая кишечная инфекция.

Санитарные врачи проводят эпидемиологические исследования, в том числе проверяют продукты и сырье в ресторанах. Оба заведения принадлежат ООО «Сеул», на деятельность которого наложили временный запрет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Воронежской области с начала года 11 человек насмерть отравились грибами, а всего отравившихся – 65, двое из них – в тяжелом состоянии.

А зарубежные журналисты составили список курортов, где проще всего получить пищевое отравление. Его возглавила Хургада, на втором месте оказался Пунта-Кана в Доминикане, а третье место заняла Ривьера-Майя на побережье Карибского моря в Мексике.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020