Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Хургада стала лидером рейтинга мест с самыми частыми случаями отравлений у туристов

Хургада, Египет

©Shutterstock / Fotodom

Египетский город-курорт Хургада стал лидером антирейтинга мест, где туристы чаще всего получают отравления. Исследование провели эксперты из аналитической компании Sick Holiday и лаборатории YorkTest, пишет газета Daily Mail.

С 2017 года в Хургаде было зафиксировано 380 случаев пищевого отравления у туристов, на втором месте оказался Пунта-Кана в Доминикане с 211 случаями, а третье место заняла Ривьера-Майя на побережье Карибского моря в Мексике. Там отравления получили 182 туриста.

Далее следует турецкая Анталья, пятое место снова занял мексиканский курорт Канкун, считающийся одним из самых дорогих мест отдыха.

Острова в Кабо-Верде Боа-Вишта и Сал заняли шестое и восьмое места. Марракеш находится на седьмом месте, а замыкают десятку испанские Майорка и Бенидорм.

Исследователи отмечают, что ежегодно в мире более 420 тыс. человек умирают от пищевого отравления, а 600 млн получают расстройство пищеварения, но выздоравливают. По словам специалистов, для всех вышеназванных курортов характерна жаркая погода, что пагубно влияет на продукты питания и может привести к отравлению.

Напомним, что в мае Генконсульство России в Египте попросило туроператоров не отправлять клиентов в отель Alibaba Beach Resort в Хургаде, пока не закончится расследование по делу об отравлениях клиентов гостиницы, в том числе с летальным исходом.

Тогда в результате острого отравления в египетском отеле погиб пятилетний ребенок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK