Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Генконсульство РФ в Египте попросило туроператоров не отправлять россиян в один из местных отелей

Генконсульство России в Египте просит туроператоров не отправлять клиентов в отель Alibaba Beach Resort в Хургаде, пока не закончится расследования по делу об отравлениях клиентов гостиницы, в том числе с летальным исходом, сообщили в Ростуризме.

Согласно сообщению ведомства, в результате острого отравления российских граждан в египетском отеле 20 мая погиб пятилетний ребенок.

Отмечается, что ни персонал отеля, ни его медицинский состав не вызвали для пострадавших квалификационных медиков, не взяли анализ и не поставили диагноз.

В данный момент прокуратура Египта начала расследование происшествия.

«В этой связи и вплоть до окончания расследования генеральное консульство Российской Федерации в Хургаде просит рекомендовать туроператорам исключить направление туристов в отель Alibaba Beach Resort», — сообщил Ростуризм.

Помимо этого, ведомство еще раз напомнило, что отправка некоторыми туроператорами россиян в египетские города, за исключением Каира, не соответствует положениям указа Владимира Путина «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий» и могут представлять угрозу жизни и здоровью туристов.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, что нужно делать, чтобы избежать инфекций в отпуске.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK