Наверх
18 октября 2021

В Карачаево-Черкесии предотвращен теракт

ФСБ нашивка
©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 1 октября, ФСБ России предотвратила теракт в Карачаево-Черкесии. Его готовил житель Кабардино-Балкарии 2001 года рождения.

"Федеральной службой безопасности в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики предотвращен террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных органов", – сказано в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Отмечается, что молодой человек действовал по указанию боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ, организация запрещена в России), пишет ТАСС. На данный момент он задержан.

По информации РИА Новости, у задержанного были изъяты инструменты и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. Во время следственных действии он дал признательные показания.

Напомним, что 27 сентября ФСБ пресекла теракт в Башкирии. Там были задержаны пятеро участников неонацистской группировки, которая базировалась в Уфе. Атаку планировали местные жители 2001-2003 годов рождения. Они собирались организовать нападение на один из объектов правоохранительных органов.

Самое читаемое
18.10.2021