Наверх
25 июля 2021

В Киеве ливень затопил вестибюли двух станций метро

Киев потоп ливень метро дождь
©скриншот / youtube.com

Станции киевского метро "Берестейская" и "Академгородок" были закрыты на вход и выход из-за подтопления после обрушившегося на украинскую столицу ливня. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщает пресс-служба метрополитена.

"Станция "Берестейская" закрыта на вход и выход по техническим причинам (попадания воды в кассовый зал станции)", – отмечается в сообщении. В настоящее время работа по ликвидации последствий подтопления продолжаются, об открытии станции будет объявлено дополнительно, сообщается на странице КП "Киевский метрополитен" в Facebook.

На вход и выход также была закрыта станция метрополитена "Академгородок". Последствия непогоды были устранены, в настоящее время станция работает в штатном режиме. Сбой также произошел и в движении наземного общественного транспорта. Как сообщает Telegram-канал киевской городской госадминистрации, автобусы, троллейбусы и трамваи курсируют без соблюдения расписания движения.

Сильный ливень с грозой накрыл Киев около полудня 19 июля. Осадки сопровождались шквальным ветром. В настоящее время работники коммунальных служб откачивают воду с улиц. Отмечается, что за 30 минут в украинской столице выпало почти 18 мм осадков, что является почти недельной нормой.

Метки: Киев
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021