Наверх
27 октября 2021

В Киеве обнаружили мертвым депутата Верховной рады Антона Полякова

Верховная Рада Украины

Здание Верховной Рады Украины

©Shutterstock / Fotodom

В Днепровском районе Киева в пятницу, 8 октября, обнаружили депутата Верховной рады Украины Антона Полякова без признаков жизни. В Национальной полиции сообщили, что, по предварительным данным, мужчине стало плохо по дороге в такси. Полякову оперативно вызвали скорую помощь, врачи пытались его реанимировать, но все усилия оказались напрасными: депутат умер.

Парламентарий от партии "Слуга народа" Галина Янченко добавила, что автомобиль Полякова остановили патрульные службы за нарушения правил дорожного движения. После выяснилось, что депутату стало плохо. По информации Янченко, у него начались конвульсии.

На место оперативно прибыли следователи, тело депутата направили на судебно-медицинскую экспертизу. Правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве, но в документах указана пометка "естественная смерть".

Как сообщает РИА Новости, на произошедшее уже отреагировали в Верховной раде Украины. Депутаты выразили свои соболезнования всем родственникам Полякова. Уже звучат первые мнения, что "естественная смерть" парламентария вызывает вопросы. Депутат Евгений Шевченко заявил, что Поляков был абсолютно здоровым, но часто конфликтовал со своими коллегами. Член группы "Партия "За будущее" Сергей Рудык тоже подтвердил, что в последнее время Поляков точно не выглядел больным.

Антон Поляков представлял украинскую партию "Слуга народа", но в 2019 году был из нее исключен. Причина – регулярное голосование вразрез с позицией остальных депутатов, а также несогласие с мнением руководства фракции по важным вопросам. С того момента Поляков оставался беспартийным. Он был главой организации "Украинский центр противодействия преступности и коррупции".

Самое читаемое
27.10.2021