Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В Конго разбился грузовой самолёт Ан-72 с россиянами на борту

В Демократической республике Конго разбился военно-транспортный самолёт Ан-72, на борту которого находились граждане России. Об этом сообщила «Интерфаксу» представитель российского посольства Наталья Кононова.

По её словам, среди членов экипажа разбившегося самолёта были российские граждане, их количество сейчас уточняется.

Утром в пятницу, 11 октября,  Ан-72 вылетел из города Гома в столицу республики Киншасу. Спустя час полёта радиосвязь с ним была потеряна.

На борту самолёта, по предварительным данным, должны были находиться четыре члена экипажа и четыре пассажира. Поскольку борт обеспечивал перевозки президента страны Феликса Чисекеди, пассажирами Ан-72 могли быть сотрудники службы охраны и личный водитель главы государства.

Сразу после авиакатастрофы в Конго стали распространяться слухи о том, что на борту самолёта мог находиться президент страны, сообщает Politico. После этого десятки людей забаррикадировали дорогу у штаба крупнейшей в республике оппозиционной партии, председателем которой является Чисекеди.

Ан-72 — российский военно-транспортный самолёт. Разработан в ОКБ имени Антонова для замены самолёта Ан-26. Состоит на вооружении Воздушно-космических сил России и ряда других стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK