Наверх
29 сентября 2021

В Красноярском крае дым от якутских пожаров накрыл почти 400 населенных пунктов

город дым
©gornovosti.ru

В Красноярске и его окрестностях в воздухе присутствует слабый запах гари. Из-за дыма видимость на дорогах за городом местами составляет несколько сотен метров. Задержаны или отменены около 10 рейсов. Об этом в субботу, 7 августа, сообщают представители регионального главка МЧС.

Дым от лесных пожаров добрался до Красноярска, всего в крае задымлены около 400 населенных пунктов, пишет ТАСС. "Согласно сведениям, предоставленным от ЕДДС (Единой дежурной диспетчерской службы – "Профиль"), в результате лесных пожаров, действующих в Красноярском крае, Иркутской области и Республике Саха (Якутия), наблюдается задымление", – сообщили в МЧС.

Как передает портал "Тайга.инфо", в ведомстве уточнили, что, по данным космического мониторинга и администраций населенных пунктов, задымленность присутствует в 392 населенных пунктах из 17 муниципальных образований края. Среди них крупные города Норильск и Зеленогорск. Местное управление Роспотребнадзора начало мониторинг атмосферного воздуха на содержание вредных загрязняющих веществ в связи с задымлением от лесных пожаров.

В начале августа администрация Эвенкийского района Красноярского края сообщала, что крупные населенные пункты окутал плотный дым из-за пожаров в Якутии. 6 августа сообщалось о дыме в 87 населенных пунктах региона из-за пожаров в Якутии, которая сейчас является одним из самых пожароопасных мест России.

В Якутии с 1 июля жителям запретили посещать леса, введен режим чрезвычайной ситуации. Горели площади свыше 1 млн гектаров, национальный парк "Ленские Столбы". Президент России Владимир Путин поручил докладывать о работе пожарных структур в Якутии, Карелии и Челябинской области. Также он ждет предложений о том, где необходима дополнительная помощь.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021