Наверх
26 сентября 2021

В Крыму подтопило около 100 домовладений и трассу "Таврида"

Крым потоп
©pdmnews.ru

На Крымский полуостров снова обрушились сильные ливни. МЧС продлило действующее в регионе штормовое предупреждение на 13 и 14 августа.

Как сообщает в четверг, 12 августа, "Коммерсантъ" со ссылкой на региональное управление МЧС, из-за обильных осадков оказались подтоплены около сотни домовладений. Они расположены в центральных районах и на востоке полуострова.

Между селами Краснолесье и Доброе (Симферопольский район) из-за непогоды вода сошла на дорогу. В результате также подтопило несколько домов и домовладений, передает "Crimea.МК".

Кроме того, оказался подтоплен участок трассы "Таврида" в Ленинском районе, проезд по нему закрыли. Как сообщает "РИА Новости – Крым", в 12:40 мск движение было восстановлено – по одной полосе в каждую сторону.

Власти Керчи призвали жителей и гостей города, проживающих в низменных районах и районах, которые подвержены подтоплениям, быть готовыми к возможной эвакуации из-за непогоды.

Как ранее сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Крым, 12 августа в центральных, южных и восточных районах ожидаются очень сильные дожди, шквалистый ветер и крупный град. Возможно возникновение различных чрезвычайных ситуаций. Жителей Ялты попросили по возможности не выходить из дома.

Метки: Крым
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021