Наверх
18 сентября 2021

Жителей Ялты из-за штормового предупреждения попросили не выходить из дома

Крым Ялта
©instagram.com / iudinamarina5

В Крым после аномальной жары пришел мощный циклон, принесший сильные осадки. Прогнозируется, что они будут длиться несколько дней. В регионе объявили штормовое предупреждение.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Крым, 12 августа в центральных, южных и восточных районах ожидаются очень сильные дожди и крупный град. Шквалистый ветер может достигнуть 20-25 м/с. Возможно возникновение различных чрезвычайных ситуаций, повреждение градом кровель зданий.

Мэр Ялты Янина Павленко обратилась к жителям города, а также тем, кто отдыхает на курорте. Она призвала их по возможности не выходить из дома, передает "Crimea.МК". "Очень прошу воздержаться от прогулок – по городу и морских! По возможности – оставайтесь дома", – попросила Павленко.

По словам главы города, власти работают в режиме повышенной готовности. По прогнозам республиканского Гидрометцентра, ослабление осадков ожидается 14-15 августа.

В течение трех дней погоду на юге России будет определять небольшой, но мощный циклон. Метеорологи называют такие атмосферные явления мезоциклонами. Мезоциклон затронет Адыгею, Краснодарский край, Ростовскую область. Самое сильное влияние он окажет на Крым, предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Также он пояснил, чем мезоциклон отличается от циклона и почему он может быть опасней.

Ливни и сильный ветер прогнозируются и в ряде других российских регионов. Во многих из них возможны грозы и град.

Самое читаемое
18.09.2021