Наверх
27 сентября 2021

Ливни и сильный ветер в Сибири и тепло в Москве: какой будет российская погода на неделе

Ливни и сильный ветер прогнозируются в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а также в Красноярском крае, Хакасии и на Алтае в ближайшие дни. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Республике Алтай прогнозируются продолжительные дожди с периодами ливней и ветер до 25 м/с. В Туве тоже прогнозируется сильный дождь, но еще и град, гроза, ветер до 15-20 м/с", – рассказал Вильфанд. По словам метеоролога, на юге Красноярского края и в Хакасии также за ближайшие дни пройдут сильные дожди, гроза и град, передает ТАСС.

Вильфанд также рассказал, что жителей московского региона вероятнее всего ждет теплое, летнее начало недели, поэтому еще рано прощаться с летом. Известны случаи очень теплой погоды даже в начале сентября, уточнил он. "Ансамблевый прогноз показывает, что вероятность того, что температуры будут повышаться в диапазоне +28°C, на следующей неделе существует. Тут нельзя сказать, что прогноз, но есть вероятность. В начале следующей недели может быть +25-27°C градусов, может быть до +29°C,", – сказал Вильфанд.

Ранее глава Гидрометцентра России рассказал, что в течение трех дней погоду на юге России будет определять небольшой, но мощный циклон. Метеорологи называют такие атмосферные явления мезоциклонами. Это явление затронет Адыгею, Краснодарский край, Ростовскую область. Самое сильное влияние он окажет на Крым.

Самое читаемое
27.09.2021