Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В Крыму пограничники нашли на приграничной территории арсенал оружия

©instagram

В Крыму пограничники нашли у двух жителей Севастополя целый арсенал огнестрельного и холодного оружия, который хранился в гаражах на приграничной с Украиной территории. Об этом в четверг, 10 октября, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по региону, передаёт ТАСС.

Всего в двух боксах гаражного кооператива было обнаружено 17 единиц огнестрельного оружия как военного времени, так и и современных образцов: пулемётов, автоматов, пистолетов и винтовок. Кроме этого, пограничники изъяли свыше 520 штук боеприпасов, 3 ручных гранаты и 14 единиц холодного оружия.

При этом никаких документов на оружие у владельцев арсенала не было, говорится в сообщении Погрануправления. По их словам, все предметы были найдены в ходе раскопок или куплены. При этом часть оружия они собирались продать в виде сувениров.

По результатам баллистической экспертизы обнаруженное в гаражах оружие было признано огнестрельным. В связи с этим все материалы на его владельцев пограничники передадут в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В августе этого года житель подмосковной Балашихи нашёл в пруду мешок с оружием. Произошло это на улице Вавилова в микрорайоне Кучино. Выехавшие на место полицейские достали из воды два охотничьих ружья и два одноствольных обреза.

По неподтвержденной информации, ранее эти ружья были изъяты в Красноярском крае и Волгоградской области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK