Наверх
28 июля 2021

В Кызыле младенец насмерть замерз на улице, пока 40-летняя мать распивала алкоголь

В Кызыле на одной из улиц нашли тело младенца с признаками обморожения. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщили представители Следственного управления Следственного комитета (СУСК) Тувы.

Позже нашли и мать умершей семимесячной девочки. В этот момент она пребывала в состоянии алкогольного опьянения. Женщина не смогла объяснить, каким образом ребенок оказался оставленным на морозе, передает РИА Новости.

По информации следствия, сообщение об обнаружении мертвого ребенка с внешними признаками обморожения поступило в полицию рано утром. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Оперативники в короткие сроки установили личность погибшей, а также ее семью.

«Семья состоит на учете как неблагополучная, родители злоупотребляют спиртным», – рассказали следователи и добавили: «Ранее 40-летняя мать девочки была лишена родительских прав по отношению к трем предыдущим детям».

Родители погибшего ребенка сообщили, что 5 декабря распивали спиртные напитки. Однако причины происшествия объяснить не смогли.

В настоящий момент для установления причины смерти девочки была назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) с целью дачи надлежащей правовой оценки действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики.

Самое читаемое
28.07.2021