Наверх
7 мая 2021

В машине Ефремова нашли следы гашиша после ДТП

Адвокат Эльман Пашаев и актер Михаил Ефремов в Пресненском суде два

Адвокат Эльман Пашаев и актер Михаил Ефремов

©ТАСС

В среду, 5 августа, в Пресненском суде Москвы прошло первое судебное заседание по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Согласно материалам расследования, после аварии в машине актера нашли гашиш и гашишное масло.

Об этом в ходе заседания заявила гособвинитель. Она также сообщила, что в крови Ефремова были обнаружены следы не только алкоголя, но также кокаина и каннабиноидов. Кроме того, на подушке безопасности в автомобиле актера были найдены частицы его ДНК. По словам гособвинителя, это может указывать на то, что в момент ДТП за рулем находился именно Михаил Ефремов, передает ТАСС.

При этом адвокат Эльман Пашаев, представляющий в суде интересы артиста, заявил, что наркотики, найденные в машине Ефремова, ему не принадлежали. "Вы разве слышали, чтобы прокурор сказала, что на этих наркотиках его биоматериалы или иные следы?" – уточнил защитник и добавил, что такого не слышал. "Значит, это не его наркотики", – заключил он.

Ранее "Профиль" писал, что в суде опросили сотрудника ДПС, который был на месте ДТП. Он рассказал, что обнаружил актера в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сам Ефремов заявил, что не помнит, как произошла авария, и на этом основании отказался признать свою вину.

Поздно вечером 8 июня Михаил Ефремов стал виновником ДТП со смертельным исходом. На Садовом кольце в Москве его автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном, которым управлял Сергей Захаров. Мужчина получил серьезные травмы и на следующий день скончался в больнице. Сам артист в результате аварии серьезно не пострадал.

Самое читаемое
07.05.2021