15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МЧС назвали возможную причину крупного пожара в Бурятии
Бурятия пожар Происшествия Республика Бурятия

В МЧС назвали возможную причину крупного пожара в Бурятии

Площадь пожара в Заиграевском районе Бурятии составила 16,8 тыс. кв. м

Вероятной причиной крупного пожара в Бурятии стало воспламенение горючего фрагмента мусора, который попал на линии электропередачи (ЛЭП). Об этом в среду, 1 мая, сообщила пресс-служба МЧС России.

Пожар в Улан-Удэ

Пожар в Улан-Удэ

©МЧС России/ТАСС

Там указали, что дознаватели ведомства работают на месте происшествия. Как отметили в МЧС, причиной возгорания, которое привело к крупному пожару, могло стать воспламенение мусора, попавшего на ЛЭП, а затем на сухую траву.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей МЧС, установлено, что очаг возгорания возник с северной стороны дачного некоммерческого товарищества "Электрон". Площадь пожара составила 16,8 тыс. кв. м. Большая часть территории, которую охватил огонь, была покрыта сухой травой.

На 17 участках дачного товарищества в результате пожара пострадали постройки. 12 из них нежилые, а 5 использовались в летнее время. Отмечается, что информация о пострадавших людях не поступала.

Вечером 30 апреля в нескольких местах на окраине Улан-Удэ возникли пожары. В микрорайоне Бурвод открытое горение ликвидировали на 500 кв. м. Еще один крупный пожар возник в Заиграевском районе. Из-за сильного ветра он быстро распространился и затронул площадь до 10 тыс кв. м. Сообщалось, что огонь охватил два десятка жилых домов и хозяйственных построек. В 23:23 мск в МЧС проинформировали, что пожар в Заиграевском районе полностью ликвидирован.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль