20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минздраве заявили о тяжелом состоянии 22 пострадавших при теракте в "Крокусе"
Крокус Сити Холл Минздрав Михаил Мурашко Происшествия теракт в Crocus City Hall

В Минздраве заявили о тяжелом состоянии 22 пострадавших при теракте в "Крокусе"

В больницах Москвы и Подмосковья остаются 92 человека, пострадавших при теракте в "Крокусе"

Девять пострадавших при теракте в "Крокус Сити Холле", среди которых один ребенок, находятся в крайне тяжелом состоянии в больницах, состояние еще 22 человек, включая двоих детей, оценивается как тяжелое. Всего в медучреждениях Москвы и Московской области после трагедии в концертном зале остаются 92 человека, в том числе шестеро несовершеннолетних.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

©Михаил Терещенко/ТАСС

Такую информацию во вторник, 26 марта, озвучил глава Минздрава России Михаил Мурашко. По его словам, 34 пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести. Улучшения почувствовали еще 27 человек, их планируют выписать в ближайшие дни, передает РИА Новости.

Также министр рассказал, что 63 человека, раненных при теракте в "Крокусе", в том числе один ребенок, уже выписаны из стационара, но они продолжат наблюдаться врачами. Амбулаторную помощь оказали 205 пострадавшим.

Вечером 25 марта Минздрав Подмосковья опубликовал новый список пострадавших при теракте в "Крокус Сити Холле". В поименном перечне оказались 119 человек.

Стрельба, взрывы и пожар произошли вечером 22 марта в "Крокус Сити Холле" в подмосковном Красногорске перед концертом группы "Пикник". Глава СК России в понедельник, 25 марта, вечером сообщал, что в результате теракта погибли 139 человек, еще сотни пострадали. Президент РФ подчеркивал, что все четверо исполнителей теракта задержаны, они пытались скрыться, направляясь в сторону Украины. Еще несколько человек стали фигурантами уголовного дела о теракте в "Крокусе".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль