Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Москве из банковской ячейки украли 700 тыс. долларов

Доллары
©Shutterstock / Fotodom

Из банковской ячейки в одном из кредитных учреждений в центре Москвы бесследно исчезли 700 тыс. долларов, передаёт ТАСС.

Как сообщили агентству в пресс-службе столичного главка МВД, информация о краже денег поступила в полицию из отделения банка, которое находится на улице Воронцовская.

В правоохранительные органы обратился столичный предприниматель и рассказал, что в декабре прошлого года в ячейку данного банка он положил 700 тыс. долларов. В понедельник, 9 сентября, он пришёл в банк за деньгами, но открыть банковскую ячейку своим ключом не смог. Когда с помощью мастера ему наконец удалось вскрыть ячейку, денег он там не обнаружил.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Материальный ущерб оценивается в 45 млн 584 тыс. рублей. Название банка в пресс-службе ГУ МВД не сообщили. По адресу, который фигурирует в сводке происшествий, находится головной офис Транскапиталбанка, уточняет ТАСС.

Ранее сообщалось, что майнер криптовалюты в Ингушетии украл электроэнергии на 130 млн рублей. Как выяснилось, владелец криптофермы незаконно подключил её к электросети. Теперь злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK