Наверх
18 июня 2021

В Москве мошенник похитил более миллиона рублей, загрузив в банкомат фальшивки

мошенник печатает фальшивые купюры
©Shutterstock / Fotodom

В Главном управлении МВД России по городу Москве рассказали о хищении мошенником при помощи фальшивых купюр и банкомата более миллиона рублей. Преступник сначала загрузил в банкомат фальшивые купюры, а потом перевел денежные средства на банковские карты.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, о преступлении стало известно 12 мая, когда в полицию обратились представители одного из банков. Оперативникам удалось установить, что 29 апреля неизвестный на Краснопрудной улице внес в банкомат купюры, которые имитировали настоящие банкноты, на сумму 1,042 млн рублей. После этого мошенник перевел эти денежные средства на банковские карты неустановленных лиц, а затем обналичил в неустановленном месте.

По этому факту возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", поиски преступников продолжаются.

Ранее в МВД дали несколько простых советов, как избежать кражи денег с банковской карты при ее утере. Перечень правил напомнили из-за очередного случая хищения денег у россиянина, потерявшего платежное средство. Кроме того, с 21 мая начинает работать платформа "Мошеловка", предназначенная для борьбы с мошенничеством. Презентация состоится на Российском интернет-форуме. С помощью нового ресурса россияне, которые стали жертвами злоумышленников, смогут сообщить о мошенниках, узнать всю информацию о преступных схемах.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021