Наверх
30 сентября 2020

В Москве начался суд над младшей из сестер Хачатурян

Мария Хачатурян

Мария Хачатурян

©АГН Москва

В понедельник, 10 августа, Бутырский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу дела младшей из сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Судебный процесс проходит в закрытом от прессы и слушателей режиме.

Поддержать Марию Хачатурян к зданию суда пришли несколько десятков человек. В основном это молодые люди, которые уверены в невиновности сестер и настаивают на их оправдании. В настоящее время суд опрашивает свидетелей обвинения и потерпевших, передает ТАСС.

Напомним, что старшим сестрам Хачатурян – Ангелине и Крестине – вменяется в вину убийство отца и грозит реальное наказание на срок от восьми до 20 лет. Мосгорсуд будет рассматривать их дело с участием присяжных, отбирать которых начнут 31 августа.

Дело младшей сестры Марии рассматривается отдельно в Бутырском суде. По заключению экспертизы, в момент совершения преступления она была невменяемой и не могла отвечать за свои действия. Теперь ей грозит принудительное лечение в психиатрической больнице.

Михаил Хачатурян был убит в июле 2018 года. Дочери нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком. Следствием было установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением им физических и психических страданий. Тем не менее действия сестер были квалифицированы как убийство группой лиц по предварительному сговору.

Ранее «Профиль» писал, что Следственный комитет отказался считать действия девушек в отношении отца самообороной. Адвокат Алексей Липцер, представляющий интересы одной из сестер, сообщил, что ему прислали уведомление об окончании дополнительных следственных действий. Следствие оставило прежнюю квалификацию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020